Хирургическое лечение больных с рубцовыми стенозами трахеи - Бойко, В.В.; Шкурат, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2010)
Представлены особенности хирургического лечения больных с рубцовыми стенозами трахеи. Предложены методики ушивания окончатого дефекта трахеи и укрепления зоны межтрахеального анастомоза при циркулярной резекции трахеи. Изучены результаты предложенной лечебной тактики. Наведено особливості хірургічного лікування хворих із рубцевими стенозами трахеї. Запропоновано методики ушивання віконного дефекту трахеї та укріплення зони міжтрахеального анастомозу при циркулярній резекції трахеї. Вивчено результати запропонованої лікувальної тактики. The peculiarities of surgical treatment of patients with cicatrical trachea stenosis are presented. The methods of suturing fenestrated trachea defect and fixation of intratracheal anastomosis area at circular trachea resection were suggested. The results of the suggested technique were investigated.