Влияние герпетической инфекции на морфологию хориальной ткани и состояние тромбоцитов у беременных - Аскарова, С.В.; Султанов, С.Н. (Международный медицинский журнал, 2010)
Исследовано влияние герпетической инфекции на морфологию хориальной ткани и состояние тромбоцитов у беременных. Выявлена прямая зависимость угрозы прерывания беременности от содержания продуктов деградации фибрина в крови женщин с вирусом простого герпеса, неразвивающейся беременности — от снижения количества тромбоцитов в крови. Показано, что беременных с герпетической инфекцией следует отнести к группе высокого риска; им необходимо проведение лечебно-профилактических мероприятий с начала гестационного периода. Досліджено вплив герпетичної інфекції на морфологію хоріальної тканини і стан тромбоцитів у вагітних. Виявлено пряму залежність загрози переривання вагітності від вмісту продуктів деградації фібрину в крові жінок з вірусом простого герпесу, вагітності, що не розвивається,— від зниження кількості тромбоцитів у крові. Показано, що вагітних з герпетичною інфекцією слід віднести до групи високого ризику; їм необхідне проведення лікувально-профілактичних заходів від початку гестаційного періоду. The influence of herpetic infection on chorion tissue morphology and thrombocytes state in pregnant was investigated. A direct correlation between the threat of miscarriage due to the presence of fibrin degradation products in the blood of the women with herpes simplex virus, non-developing pregnancy as a result of blood thrombocyte amount reduction was revealed. It was shown that the pregnant with herpetic infection should be considered a high risk group. They need therapeutic preventive measures from the gestation beginning.