Ультразвуковой контроль проведения регионарной анестезии при операциях на нижних конечностях - Бубнов, Р.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Показаны преимущества ультрасонографического контроля регионарной анестезии, заключающегося в точности выполнения пункции, непривязанности к внешним анатомическим ориентирам, возможности выполнения пункции при различных анатомических особенностях исследуемого участка и анатомических вариантах строения нерва. Показано переваги ультрасонографічного контролю регіонарної анестезії, який полягає в точності виконання пункції, неприв’язаності до зовнішніх анатомічних орієнтирів, можливості виконання пункції при різних анатомічних особливостях досліджуваної ділянки та анатомічних варіантах будови нерва. The advantages of regional anesthesia ultrasound control consisting in the puncture accuracy, independence of external anatomical landmarks, possibility of puncture at different peculiarities of the anatomy of the investigated area and anatomical variants of the nerve structure are shown.