Основные принципы проведения регионарной анестезии под ультразвуковым контролем - Бубнов, Р.В.; Абдуллаев, Р.Я. (Международный медицинский журнал, 2010)
Разработаны критерии сонографической визуализации нервов и методики регионарной анестезии с оригинальными модификациями. Представлены методологические аспекты выполнения регионарной анестезии под ультразвуковым контролем, основанные на собственном опыте и современных взглядах на проблему в мировой литературе. Розроблено критерії сонографічної візуалізації нервів і методики регіонарної анестезії з оригінальними модифікаціями. Представлено методологічні аспекти виконання регіонарної анестезії під ультразвуковим контролем, що засновані на власному досвіді та сучасних поглядах на проблему у світовій літературі. Criteria of sonographic visualization of the nerves as well as a technique for regional anesthesia with original modifications were worked out. Methodological aspects of regional anesthesia under ultrasound control based on the original experience and contemporary ideas about the problem in the world’s literature are presented.