Причинно-следственные связи стоматологической заболеваемости с вредными химическими факторами производства - Агаева, Д.Ф.; Ибрагимли, Х.И. (Международный медицинский журнал, 2010)
Исследованы причинно-следственные связи стоматологической заболеваемости с вредными химическими факторами. Показано, что у работников химических производств увеличена распространенность и интенсивность стоматологических заболеваний, что требует разработки профилактических мероприятий. Досліджено причинно-наслідкові зв’язки стоматологічної захворюваності із шкідливими хімічними факторами. Показано, що у працівників хімічних виробництв збільшена розповсюдженість та інтенсивність стоматологічних захворювань, що вимагає розробки профілактичних заходів. Causative relations of dental diseases and harmful chemical factors were investigated. It was shown, that in workers of chemical industry frequency and intensity of dental diseases were increased, which requiree development of preventive measures.