Характеристика заболеваемости и посещаемости врачей лицами, застрахованными по программам добровольного медицинского страхования в Азербайджане - Мамедова, Р.С. (Международный медицинский журнал, 2010)
Показано, что вероятность заболеваемости и, соответственно, посещаемости врачей-специалистов застрахованными лицами зависит от их возраста, что необходимо учитывать при определении размеров страховых взносов. Показано, що ймовірність захворюваності і, відповідно, відвідування лікарів-спеціалістів застрахованими особами залежить від їх віку, що необхідно врахувати при визначенні розмірів страхових внесків. It is shown that variability of morbidity and, in particular, probability of visits to the doctors by the insured persons depends on their age, which should be considered at determining the size of insurance fees.