Нарушения биоэнергетического гомеостаза и общей чувствительности при атеросклеротической дисциркуляторной энцефалопатии - Григорова, И.А.; Сало, В.И.; Товажнянская, Е.Л.; Тихонова, Л.В.; Кудрявцева А.А. (Международный медицинский журнал, 2010)
Описаны нарушения энергетического метаболизма, в частности углеводного обмена, а также основные нарушения общей чувствительности при атеросклеротической дисциркуляторной энцефалопатии. Показана связь между степенью нарушения биоэнергетических процессов, структурными изменениями и чувствительными нарушениями. Описано порушення енергетичного метаболизму, зокрема вуглеводного обміну, а також основні порушення загальної чутливості при атеросклеротичній дисциркуляторній енцефалопатії. Показано зв’язок між ступенем порушення біоенергетичних процесів, структурними змінами та порушеннями чутливості. The disorders of energy metabolism, in particular carbohydrate metabolism, as well as main disorders of general sensation at atherosclerotic discirculatory encephalopathy are described. The association between the degree of bioenergetic processes disorders, structural changes and sensation disorders is shown.