Иммунные изменения у больных с вибрационной болезнью - Капустник, В.А.; Архипкина, О.Л. (Международный медицинский журнал, 2010)
Представлены данные собственных исследований по изучению состояния иммунной системы у больных с вибрационной болезнью от воздействия локальной вибрации. Показаны изменения в клеточном и гуморальном звеньях иммунитета, моноцитарно-макрофагальной системе и уровне цитокинов TNF -α и IL -10. Наведено дані власних досліджень щодо вивчення стану імунної системи у хворих на вібраційну хворобу від дії локальної вібрації. Показано зміни у клітинному та гуморальному ланцюгах імунітету, моноцитарно-макрофагальній системі та рівня цитокінів TNF -α и IL -10. The original findings about the state of the immune system in patients with vibration disease caused by local vibration are presented. The changes in cellular and humoral links of the immunity, monocytemacrophage system, and TNF -α and IL -10 levels are shown.