Возможности конфокальной сканирующей лазерной микроскопии применительно к оценке процессов апоптоза в яйцеклетках - Грищенко, Н.Г. (Международный медицинский журнал, 2010)
Изучено состояние нормальных и апоптотических яйцеклеток мышей с помощью метода сканирующей конфокальной лазерной микроскопии. Использование микроскопа Carl Zeiss LSM 510 Meta и предложенного набора метчиков дает возможность выявить отличия в состоянии нормально функционирующих и находящихся в состоянии экспериментального либо спонтанного апоптоза яйцеклеток на ранних стадиях. Вивчено стан нормальних і апоптотичних яйцеклітин мишей за допомогою метода скануючої конфокальної лазерної мікроскопії. Використання мікроскопу Carl Zeiss LSM 510 Meta і запропонованого набору мітчиків дає можливість виявити відмінності у стані нормально функціонуючих і таких, що перебувають у стані експериментального або спонтанного апоптозу, яйцеклітин на ранніх стадіях. The state of normal and apoptotic ova of mice was investigated using scanning confocal laser microscopy. The use of Carl Zeiss LSM 510 Meta microscope and the suggested kit of labels allow early revealing the difference in the state of normally functioning and in the state of the ova with experimental or spontaneous apoptosis.