Особенности клиники и лечения тиреоидной микрокарциномы - Мужичук, А.В.; Афанасьева, Н.И. (Международный медицинский журнал, 2010)
Изучено клиническое течение и произведена оценка эффективности противоопухолевого лечения тиреоидной микрокарциномы. Показано отсутствие убедительных данных о более благоприятном течении тиреоидной микрокарциномы в сравнении с большими опухолями, что подтверждает необходимость проведения полноценной программы лечения, заключающейся в радикальном хирургическом вмешательстве и радионуклидной терапии. Вивчено клінічний перебіг та проведено оцінку ефективності протипухлинного лікування тиреоїдної мікрокарциноми. Показано відсутність переконливих даних щодо більш сприятливого перебігу тиреоїдної мікрокарциноми порівняно з більшими пухлинами, що підтверджує необхідність проведення повноцінної програми лікування, яка полягає в радикальному хірургічному втручанні та радіонуклідній терапії. The clinical course of thyroid microcarcinoma was investigated. The efficacy of anti-tumor treatment was assessed. Absence of reliable data about a favorable course of thyroid mictocarcinoma vs. large tumors was shown, which proves the necessity to apply a complete treatment protocol including radical surgery and radionuclide therapy.