Цитофлавин в детоксикации больных, зависимых от алкоголя - Артемчук, К.А.; Минко, А.И.; Линский, И.В.; Кузьминов, В.Н.; Самойлова, Е.С.; Голощапов, В.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Представлен сравнительный анализ результатов комплексной детоксикации пациентов, зависимых от алкоголя, с применением цитофлавина. Установлено, что цитофлавин ускоряет обратное развитие таких проявлений синдрома отмены алкоголя, как артериальная гипертензия, тахикардия, тошнота, рвота, тремор, потливость, тяжесть в голове и головная боль. Сделан вывод об эффективности и безопасности цитофлавина при комплексной детоксикации больных, зависимых от алкоголя. Представлено порівняльний аналіз результатів комплексної детоксикації пацієнтів, залежних від алкоголю, із застосуванням цитофлавіну. Встановлено, що цитофлавін прискорює зворотний розвиток таких проявів синдрому відміни алкоголю, як артеріальна гіпертензія, тахікардія, нудота, блювота, тремор, пітливість, важкість у голові й головний біль. Зроблено висновок про ефективність і безпеку цитофлавіну при комплексній детоксикації хворих, залежних від алкоголю. Comparative analysis of the results of complex detoxication of the patients with alcohol addiction with the use of Cytoflavin is presented. It was established, that Cytoflavin accelerated reverse development of such manifestations of alcohol withdrawal syndrome, as arterial hypertension, tachycardia, nausea, vomiting, tremor, sweating, heaviness in the head and headache. The authors conclude about the efficacy and safety of Cytoflavin in complex detoxication of patients with alcohol addiction.