Роль матриксных металлопротеиназ в патогенезе постинфарктного ремоделирования левого желудочка - Копица, Н.П.; Белая, Н.В.; Титаренко, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Представлен обзор литературы о постинфарктном ремоделировании миокарда левого желудочка, приводящем к развитию сердечной недостаточности. Рассмотрена роль матриксных металлопротеиназ в патогенезе постинфарктного ремоделирования миокарда. Подано огляд літератури щодо постінфарктного ремоделювання міокарда лівого шлуночка, яке призводить до розвитку серцевої недостатності. Розглянуто роль матриксних металопротеїназ у патогенезі постінфарктного ремоделювання міокарда. The literature review about post-infarction remodeling of the left ventricle myocardium resulting in development of heart failure is presented. The role of matrix metalloproteinases in the pathogenesis of post-infarction myocardium remodeling is featured.