Распространенность и особенности течения воспалительных процессов ЛОР-органов при сопутствующей наркологической зависимости - Гарюк, Г.И.; Киричек, Д.В. (Международный медицинский журнал, 2010)
Обращено внимание врачей на новую проблему в оториноларингологии — больных с наркологической зависимостью. Сделаны обобщения на основе ретроспективного анализа историй болезней и распределение больных по характеру патологии. Выявлены осложнения основного заболевания и сопутствующая патология. Звернено увагу лікарів на нову проблему в оториноларингології — хворих із наркологічною залежністю. Зроблено узагальнення на основі ретроспективного аналізу історій хвороб і розподіл хворих за характером патології. Виявлено ускладнення основного захворювання та супутню патологію. A new problem of otorhinolaryngology (patients with drug dependence) is emphasized. The generalizations were made based on retrospective history analysis. The patients were distributed according to the disease character. The complications of the main disease and the accompanying pathology were revealed.