Памяти академика Валентина Ивановича Грищенко (Международный медицинский журнал, 2011)
Медицинская и научная общественность Украины понесла невосполнимую утрату. На 83‑м году ушел из жизни выдающийся врач акушер-гинеколог, ученый с мировым именем в области медицины и криобиологии, один из достойнейших представителей Харьковского национального медицинского университета, талантливый педагог и организатор Валентин Иванович Грищенко.