Результаты применения методики ММРІ в психодиагностическом обследовании лиц с зависимостью от различных видов психоактивных веществ (патоперсонологическая характеристика) - Андрух, П.Г. (Международный медицинский журнал, 2011)
Проведено медико-психологическое исследование особенностей эмоциональной сферы пациентов, страдающих от наиболее распространенных вариантов химической зависимости. Описаны результаты проведенных исследований, которые положили основу в формировании интервенциональных воздействий на вышеуказанный контингент. Отражены основные патоперсонологические особенности лиц, у которых констатированы различные формы химической зависимости. Определена связь аддикций с преморбидными особенностями личности. Проведено медико-психологічне дослідження особливостей емоційної сфери пацієнтів, що страждають від найпоширеніших варіантів хімічної залежності. Описано результати проведених досліджень, які поклали основу у формуванні інтервенційних впливів на вищевказаний контингент. Відображено основні патоперсонологічні особливості осіб, у яких констатовано різні форми хімічної залежності. Визначено зв’язок адикцій із преморбідними особливостями особистості. Medical-psychological investigation of the peculiarities of emotional sphere in patients with the most common variants of chemical addiction was performed. The findings of the research, which gave ground for formation of interventional treatment of these groups, are described. Main pathopersonological peculiarities of the persons with different forms of chemical addiction are featured. The association of addiction and premorbid personality peculiarities was determined.