Лечение нарушений слуха герпесвирусного генеза - Мороз, И.В.; Гарюк, Г.И. (Международный медицинский журнал, 2011)
Дана характеристика поражения слухового анализатора у больных острой герпесвирусной нейроинфекцией. Показано, что при разных типах герпесвирусов поражаются определенные для данного вируса участки слухового анализатора. Доказана зависимость назначаемого препарата для оптимального лечения таких заболеваний от типа возбудителя и уровня поражения слухового анализатора. Дано характеристику ураження слухового аналізатора у хворих на гостру герпесвірусну нейроінфекцію. Показано, що у хворих з різними типами герпесвірусів уражаються конкретні для цього вірусу ділянки слухового аналізатора. Доведено залежність препарату, що призначається для оптимального лікування таких захворювань, від типу збудника та рівня ураження слухового аналізатора. The lesions of hearing apparatus in patients with acute herpes virus neuroinfection are characterized. It is shown, that various types of herpes viruses involve specific for this virus areas of auditory analyzer. Dependence of the administered drug on the type of the agent and level of the hearing apparatus involvement was proven for effective treatment of these diseases.