Врожденные пороки сердца и беременность - Дашкевич, В.Е.; Кирильчук, М.Е. (Международный медицинский журнал, 2011)
Приведены современные литературные и собственные данные о течении и результатах беременности у женщин с врожденными пороками сердца. Проанализированы основные виды пороков, которые часто встречаются у беременных. Показаны факторы риска для матери и плода. Наведено сучасні літературні та власні дані про перебіг та результати вагітності у жінок із вродженими вадами серця. Проаналізовано основні типи вад, які найчастіше зустрічаються у вагітних. Показано фактори ризику для матері та плода. Modern literature data as well as the original findings about the course and outcomes of pregnancy in women with congenital heart defects are reported. Main types of defects, which frequently occur in pregnant, are analyzed. Risk factors for the mother and fetus are featured.