Динамика неврологического статуса у больных c поясничным спинальным стенозом после хирургического лечения - Колесниченко, В.А.; Федотова, И.Ф.; Левшин, А.А.; Феклина, И.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлены данные динамики болевого синдрома, шкалы Z (общей тяжести неврологического дефицита), раздела «чувствительность» шкалы ASIA, двигательного дефицита у больных поясничным спинальным стенозом спустя две недели, шесть месяцев, год и два года после декомпрессивных и декомпрессивно-стабилизирующих оперативных вмешательств. Представлено дані динаміки больового синдрому, шкали Z (загальної тяжкості неврологічного дефіциту), розділу «чутливість» шкали ASIA, рухового дефіциту у хворих на поперековий спінальний стеноз після двох тижнів, шести місяців, року і двох років після декомпресивних і декомпресивно-стабілізуючих оперативних втручань. The data about the dynamics of pain syndrome, Z scale (neurological deficiency grade), sensitivity section of ASIA scale, motor deficiency in patents with lumbar spinal stenosis two weeks, six months, year, and two years after decompression and decompression-stabilizing surgery are presented.