Опыт хирургического лечения больных раком желудка с формированием пищеводных анастомозов - Новиков, Е.А. (Международный медицинский журнал, 2011)
Проанализированы результаты выполненных в ГУ «Институт общей и неотложной хирургии АМН Украины» (г. Харьков) оперативных вмешательств с формированием пищеводных анастомозов у 214 больных раком желудка в период с 1999 по 2010 гг. Показано, что модифицированные методики и техники формирования антирефлюксных эзофагоэнтероанастомозов позволили снизить частоту осложнений и летальность. Проаналізовано результати виконаних в ДУ «Інститут загальної та невідкладної хірургії АМН України» (м. Харків) оперативних втручань із формуванням стравохідних анастомозів у 214 хворих на рак шлунку в період з 1999 по 2010 рр. Показано, що модифіковані методики й техніки формування антирефлюксних езофагоентероанастомозів дозволили знизити частоту ускладнень і летальність. The results of surgical intervention with formation of esophageal anastomoses were analyzed in 214 patients with gastric cancer operated at Institute of General and Urgent Surgery (National Academy of Medical Sciences of Ukraine) within the period of 1999-2010. It is shown that modified techniques and methods of forming antireflux esophagoenteroanastomosis allowed to reduce the frequency of complications and death rate.