Комбинированное лечение больных колоректальным раком с метастазами в печень - Винник, Ю.А.; Поповская, Т.Н. (Международный медицинский журнал, 2011)
Освещена проблема хирургического лечения метастазов в печени при колоректальном раке. Показано, что современные лекарственные технологии с использованием моноклональных антител к эпидермальному и сосудистому фактору роста позволяют перевести достаточно большой процент метастазов в печени из нерезектабельных в резектабельные, что значительно повышает продолжительность жизни больных метастатическим колоректальным раком. Висвітлено проблему хірургічного лікування метастазів у печінці при колоректальному раку. Показано, що сучасні лікувальні технології з використанням моноклональних антитіл до епідермального і судинного фактора росту дозволяють перевести достатньо великий процент метастазів у печінці з нерезектабельних у резектабельні, що значно підвищує тривалість життя хворих на метастатичний колоректальний рак. The problem of surgical treatment for metastases to the liver in patients with colorectal cancer is featured. It is shown that modern pharmaceutical techniques using monoclonal antibodies to epidermal and vascular growth factor allow to transfer a large amount of cases of liver metastases from inoperable to operable ones, which considerably increases the life span of the patients with metastatic colorectal cancer.