Определение уровня серотонина и иммуноглобулинов E и G в крови и лимфе при экспериментальных анафилактическом шоке и феномене Овери - Алиева, Т.Р. (Международный медицинский журнал, 2011)
Определены уровни серотонина и иммуноглобулинов Е и G в крови и лимфе при экспериментальных анафилактическом шоке и феномене Овери. Показаны изменения этих показателей в зависимости от вида антигена, его дозы и пути попадання в организм. Визначено рівні серотоніна та імуноглобулінів Е і G в крові та лімфі при експериментальних анафілактичному шоці й феномені Овері. Показано зміни цих показників залежно від виду антигена, його дози та шляху потрапляння в організм. The level of serotonin and immunoglobulins E and G in the blood and lymph were determined in experimental anaphylactic shock and Overy’s phenomenon. The changes of these parameters were shown depending on the type of antigen, its dose and rout of entering the organism.