Дуплексное сканирование при подвывихе атланта у детей - Абдуллаев, Р.Я.; Тахар, Марьям; Спузяк, М.И.; Коломийченко, Ю.А.; Григорук, М.А. (Международный медицинский журнал, 2011)
Приведены литературные данные о распространенности и механизмах травматических повреждений шейного отдела позвоночника у детей. Показаны cпособы ультрасонографической диагностики подвывихов атланта. Представлены допплерометрические параметры гемодинамики в позвоночных артериях при травмах шеи. Наведено літературні дані щодо розповсюдженості та механізмів травматичних пошкоджень шийного відділу хребта у дітей. Показано шляхи ультрасонографічної діагностики підвивихів атланта. Представлено допплерометричні параметри гемодинаміки в хребтових артеріях при травмах шиї. The literature data about the incidence and mechanisms of traumatic injuries of the cervical spine in children are reported. The methods of ultrasonography diagnosis of atlas subluxation in children are shown. Doppler parameters of hemodynamics in the spinal arteries at neck traumas are shown.