Особенности сексуальности при псориазе у мужчин - Артеменко, А.Ф. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлены результаты изучения сексуальности у мужчин и женщин при распространенной и папулезной формах псориаза. Определена роль нарушений психосексуального развития, мотивационного обеспечения сексуальности при проведении системы психокорреционных мероприятий сексуальных нарушений и супружеской дезадаптации при псориазе у мужчин. Представлено результати вивчення особливостей сексуальності у чоловіків та жінок при розповсюдженій та папульозній формах псоріазу. Визначено роль порушень психосексуального розвитку, мотиваційного забезпечення сексуальності при проведенні системи психокорекційних заходів сексуальних порушень і подружньої дезадаптації при псоріазі у чоловіків. The results of investigation of sexuality in men and women with generalized and papular psoriasis was investigated. The role of psychosexual development disorders, motivation promotion of sexuality at systemic psychocorrection measures for sexual disorders and spouse deadaptation at psoriasis in men was determined.