Карнитина хлорид в комплексной терапии функциональных нарушений сердца при гипоксическом поражении ЦНС у новорожденных детей - Гулиева, А.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Исследовано влияние 10%ного раствора карнитина хлорида на функциональное состояние сердца при гипоксическиишемическом поражении ЦНС. Разработана эффективная программа терапии данным препаратом для детей, больных кардиопатией и энцефалопатией. Досліджено вплив 10%вого розчину карнітину хлориду на функціональний стан серця при гіпоксичноішемічному ураженні ЦНС. Розроблено ефективну програму терапії цим препаратом для дітей, хворих на кардіопатію та енцефалопатію. The influence of 10% solution of carnitine chloride on the functional state of the heart at hypoxicischemic lesions of the CNS was investigated. An effective program of therapy with this drug in children with cardiopathy and encephalopathy was worked out.