Перспективы применения препаратов кверцетина для профилактики и лечения атеросклероза - Роговский, В.С.; Матюшин, А.И.; Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлены данные по антиатеросклеротической активности кверцетина, его фармакокинетике и механизмам действия, одним из которых является подавление окисления липопротеинов низкой плотности. Описано клиническое применение препаратов кверцетина для профилактики и лечения атеросклероза. Представлено дані щодо антиатеросклеротичної активності кверцетину, його фармакокінетики та механізмів дії, одним з яких є пригнічення окислення ліпопротеїнів низкої щільності. Описано клінічне застосування препаратів кверцетину для профілактики і лікування атеросклерозу. The data about Quercetinum antiatherosclerotic activity, its pharmacokinetics and mechanisms of action, one of which is suppression of lowdensity lipoprotein oxidation, are presented. Clinical application of Quercetinum and its derivatives in prevention and treatment of atherosclerosis is described.