В.С.Михалевич и его научная школа - Глебова, А.Н. (Наука та наукознавство, 2010)
Описана научная, педагогическая и организационная деятельность академика НАН Украины и РАН В.С. Михалевича (1930—1994). Анализируются работы самого ученого, сотрудников возглавлявшегося им отдела экономической кибернетики Института кибернетики им. В.М. Глушкова НАН Украины, членов созданной им научной школы. Описано наукову, педагогічну та організаційну діяльність академіка НАН України та РАН В.С. Михалевича (1930—1994). Аналізуються праці самого вченого, співробітників очолюваного ним відділу економічної кібернетики Інституту кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, членів створеної ним наукової школи.