Научный потенциал Академии педагогических наук Украины: науковедческий анализ - Исакова, Н.Б.; Живага, О.В. (Наука та наукознавство, 2010)
Статья посвящена изложению результатов исследования научного потенциала Академии педагогических наук (АПН) Украины, проведенного в 2008—2009 гг. На основе анализа статистических данных, анкетирования ученых и интервью с директорами научных учреждений были выявлены основные тенденции в развитии АПН, созданной в 1992 году со статусом высшего отраслевого научного учреждения для научного обеспечения системы образования и воспитания. Стаття присвячена викладу результатів дослідження наукового потенціалу Академії педагогічних наук (АПН) України, проведеного у 2008—2009 рр. На основі аналізу статистичних даних, анкетування вчених та інтерв’ю з директорами наукових закладів було виявлено головні тенденції у розвитку АПН, створеної у 1992 р. зі статусом найвищого галузевого наукового закладу для наукового забезпечення системи освіти і виховання. The article contains results of a study devoted to the scientific potential of the Academy of Pedagogical Sciences (APS) of Ukraine, conducted in 2008-2009. Main tendencies in the development of the APS (created in 1992 with the status of the higher sectoral scientific establishment for scientific support to higher, secondary, primary and pre-school education system) are found by analyzing statistical data, questioning of scientists and interviews with directors of research institutions.