Оценка терапевтического потенциала криоконсервированных клеток фетальной печени в модели экспериментального аутоиммунного тиреоидита - Гладких, Д.П.; Гольцев, А.Н. (Проблемы криобиологии, 2009)
В экспериментальной модели аутоиммунного тиреоидита продемонстрирована терапевтическая эффективность нативных
и криоконсервированных клеток фетальной печени (КФП). Рассмотрены преимущества и возможные механизмы лечебного
действия препаратов фетоплацентарного комплекса и в частности КФП. В експериментальній моделі аутоімунного тиреоїдиту продемонстрована терапевтична ефективність нативних та кріокон-
сервованих клітин фетальної печінки (КФП). Розглянуті переваги та можливі механізми лікувальної дії препаратів
фетоплацентарного комплексу і зокрема КФП. In experimental model of autoimmune thyroiditis a therapeutic efficiency of native and cryopreserved fetal liver cells (FLCs) was demonstrated. The advantages and possible mechanisms of therapeutic effect of fetoplacental complex preparations and FLCs, in particular, were envisaged.