Стимуляция репаративной регенерации суставного хряща под влиянием низкомолекулярной фракции кордовой крови (до 5 кДа) - Гулевский, А.К.; Грищенко, В.И.; Иванов, Е.Г. (Проблемы криобиологии, 2009)
Изучали особенности репаративной регенерации суставного хряща у крыс под влиянием низкомолекулярной фракции
(до 5 кДа), выделенной из криогемолизата кордовой крови, и препарата сравнения “Актовегина”. Установлены особенности
биохимического состава хрящевой ткани в условиях эксперимента. Рентгенологически выявлено положительное морфоло-
гическое изменение состояния хрящевой ткани. Проведенное исследование показало нормализацию двигательной активности крыс к 28 суткам эксперимента. Вивчали особливості репаративної регенерації суглобного хряща у щурів під впливом низькомолекулярної фракції (до 5 кДа), виділеної з кріогемолізату кордової крові, та препарату порівняння “Актовегіну”. Встановлені особливості біохімічного складу хрящьової тканини в умовах експерименту. Рентгенологічно виявлена позитивна морфологічна зміна стану хрящьової тканини. Проведене дослідження показало нормалізацію рухової активності щурів на 28 добу експерименту. There were studied the features of reparative regeneration of articular cartilage in rats under the effect of low molecular fraction
(below 5 kDa), isolated from cord blood cryohemolysate and the reference substance “Actovegin”. The peculiarities of biochemical
composition of cartilage tissue under experimental conditions were established. Positive morphological change in cartilage tissue state
was radiologically shown. The research performed demonstrated the normalisation of locomotor activity in rats to the 28th day of
research.