Повышение уровня экономической работы - Чумаченко, Н.Г. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2005)
Розглянуто підходи щодо управлінського обліку промислового підприємства. Подано аналіз характерних ознак системи планування і контролю, показано місце контролінгу в управлінні підприємством. Доведено необхідність використання в управлінні підприємством збалансованої системи показників.
---------- Рассматриваются подходы к управленческому учету промышленного предприятия. Дается анализ характерных признаков системы планирования и контроля, показано место контроллинга в управлении предприятием. Доказана необходимость использования в управлении предприятием сбалансированной системы показателей.
---------- The approaches to managerial account at an industrial enterprise are considered. The specific features of the planning and control systems are analyzed, and the place of controlling in enterprise management is shown. The necessity of using balanced SCORECARD in enterprise management is proved.
----------