Совершенствование организационно-экономического механизма функционирования наукоемких отраслей производства - Передерий, Л.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2005)
Розглянуто різні концепції реінжинірингу господарської діяльності підприємства, описано основні напрями реінжинірингу організаційної структури управління промислових підприємств, сформульовано особливості вдосконалення організаційно-економічного механізму функціонування наукомістких галузей виробництва.
----------- Рассмотрены различные концепции реинжиниринга хозяйственной деятельности предприятия, описаны основные направления реинжиниринга организационной структуры управления промышленных предприятий, сформулированы особенности совершенствования организационно-экономического механизма функционирования наукоемких отраслей производства.
---------- Different conceptions of reengineering of enterprise economic activity are considered, main directions of reengineering of organizational management structure at industrial enterprises are described, and specific features of improvement of the organizational and economic mechanism for operation of science – intensive productions are formulated.
----------