Конфуций, Лаоцзы и “пресинология”. Памяти китаеведа Л. И. Головачёвой (1937 – 2011) - Головачёв, В.Ц. (Китаєзнавчі дослідження, 2011)
15 июня внезапно остановилось и сердце Лидии Ивановны Головачёвой (1937–2011), хорошо известного на родине и за рубежом специалиста по новейшей истории Китая, древнекитайской философии и письменности. Последние 15 лет Л. И. Головачёва жила и трудилась в родном для неё Севастополе и нередко представляла на международных академических форумах как Россию, так и Украину.