Что это значит – изучать Конфуция? - Головачёва, Л.И. (Китаєзнавчі дослідження, 2011)
Пожалуй, никто не может представить суть своих многолетних изысканий достовернее и с большим правом, чем их автор. В 2010 году, во время последней поездки Л. И. Головачёвой (1937 – 2011) по Китаю, один молодой китаец задал ей довольно необычный вопрос: “Вы изучаете Конфуция. Как это делается? Что это значит – изучать Конфуция?” Ниже мы приводим ответ заинтересованному слушателю, восстановленный по её сохранившимся путевым заметкам.