Институциональные условия усиления внедрения инноваций и инвестиций интенсивного типа - Павлов, К.В. (Економіка промисловості, 2011)
Велике значення у процесі підвищення ефективності суспільного відтворення на основі посилення впровадження інновацій та інвестицій інтенсивного типу має створення оптимальних інституційних умов і припущень. У зв'язку із цим досліджено фактори формування оптимального інституційного середовища як основи інтенсифікації російської економіки.
Ключові слова: інновації та інвестиції, російська економіка, інституціональне середовище. Большое значение в процессе повышения эффективности общественного воспроизводства на основе усиления внедрения инноваций и инвестиций интенсивного типа имеет создание оптимальных институциональных условий и предпосылок. В этой связи исследуются факторы формирования оптимальной институциональной среды как основы интенсификации российской экономики.
Ключевые слова: инновации и инвестиции, российская экономика, институциональная среда. Creation of optimal institutional conditions and preconditions has a great importance in the process of increasing the efficiency of social reproduction on the basis of accelerated introduction of innovations and investments of intensive type. In this respect this paper investigates the factors of formation of optimal institutional environment as the basis for intensifying the Russian economy.
Keywords: innovations and investments, Russian economy, institutional environment.