Оценка исследовательской активности ученых России и Беларуси (по данным Scopus) - Березкина, Н.Ю.; Сикорская, О.Н. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Рассматриваются публикационная активность ученых России и Беларуси, степень отражения статей российских и белорусских исследователей в базах данных Scopus и данные о цитировании работ белорусских авторов в исследованиях других ученых.