Удовлетворение информационных потребностей и приверженность потребителей - Цукерблат, Д.М. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Изучение информационных потребностей читателей – неотъемлемый элемент деятельности любой библиотеки в процессе информационно-библиотечного обслуживания. Выявлены и рассмотрены характеристики удовлетворения информационных потребностей разных видов. Особый акцент сделан на анализе качества взаимоотношений, возникающих между потребителем и библиотекой.