Возможности информационно-аналитической поддержки развития украинской экономики с использованием ресурсов научной библиотеки - Кулицкий, С.П. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Рассматриваются практика и потенциальные возможности информационно-аналитического обеспечения развития украинской экономики на базе использования ресурсов крупных научных библиотек. Выделены факторы, в той или иной степени ограничивающие решение указанной задачи. Определён перечень информационных продуктов, в области создания которых научные библиотеки наиболее конкурентоспособны среди прочих информационных посредников.