Исследование этносоциальных процессов как направление информационно-аналитической деятельности - Гранчак, Т.Ю. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Статья посвящена вопросам информационно-аналитического сопровождения управленческих решений по реализации основных направлений государственной этнополитики, анализу специфики этнонационального направления исследований, проводимых информационно-аналитическими структурами.