Веб-сайт Отделения ГПНТБ СО РАН в Новосибирском Академгородке и его английские страницы - Леонтьев, А.А. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2009)
Освещается работа Отделения ГПНТБ СО РАН по созданию английских страниц веб-сайта, в разделах которого представлены информационные ресурсы Отделения и библиотек научных учреждений Новосибирского научного центра, в том числе еженедельные выставки новых поступлений, многочисленные тематические выставки и БД, раскрывается технология создания англоязычных страниц, способы навигации по сайту.