Технологии, инновации, управление как базовые направления современных библиотековедческих исследований в Национальной библиотеке Украины имени В. И. Вернадского - Воскобойникова-Гузева, Е.В. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2008)
В статье представлен анализ исследований, проведенных специалистами НБУВ по проблематике, актуальной для современного этапа развития библиотечно-информационной деятельности научных библиотек Украины в условиях информатизации. Основной акцент сделан на результаты НИР «Информационные технологии в системе инновационной деятельности научной библиотеки» (2005–2007).