Исследование взаимодействия анкерной крепи с породным массивом при проходке вертикального ствола по поточной технологии - Борщевский, С.В.; Левит, В.В.; Плешко, М.С. (Геотехническая механика, 2007)
Рассмотрен алгоритм расчета анкерной крепи в породах, склонных к ползучести. Определены зависимости натяжения анкеров от основных факторов. Выполнена оценка эффективности использования анкеров с ограниченной податливостью. Определена область применения анкерной крепи в различных породах. The algorithm of calculation of anchor fasten is considered in breeds, inclined to the creep. Dependences of pull of anchors are certain on basic factors. The estimation of efficiency of the use of anchors is executed with the limited pliability. An application of anchor fasten domain is certain in different breeds.