Создание АО «НКМЗ» новых высокоэффективных металлургических агрегатов - Белобров, Ю.Н.; Плугатарь, В.С.; Матвейков, С.В.; Пильгаев, В.М.; Бурлачка, Ю.В. (Металл и литье Украины, 2009)
На основании выполненных исследований в области производства стали ЗАО «НКМЗ» созданы отечественные ДСП, УКП, установки вакуумирования стали и МНЛЗ для получения сортовой и слябовой продукции.