К вопросу о формировании неметаллических включений в сталях, раскисленных алюминием и кальцием - Ларионов, А.А.; Чичкарев, Е.А.; Горпинич, О.А.; Небога, Б.В.; Савиновский, Р.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Представлены результаты исследований загрязненности проката из низколегированных марок стали, выплавляемых в кислородных конвертерах, оксидными неметаллическими включениями. Проведена статистическая обработка экспериментальных данных по влиянию различных технологических факторов на загрязненность листового проката неметаллическими включениями.