Влияние серы на качество поверхности заготовки из низкокремнистой стали - Смирнов, А.Н.; Лебедев, Е.Н.; Хорошилов, В.В.; Шарандин, К.Н. (Металл и литье Украины, 2009)
Существует два наиболее распространенных варианта производства полуспокойной стали: раскисление марганцем и кремнием в ковше и раскисление стали только марганцем. В обоих случаях при разливке сталь окончательно раскисляется алюминием. Реализация раскисления стали марганцем и алюминием уменьшает вредное влияние серы на качество поверхности заготовки.