Повышение интенсивности процессов внепечной обработки после внедрения донного перемешивания расплава аргоном с расходом до 1000 л/мин на одну пробку - Кодак, А.В.; Касьян, Г.М.; Явтушенко, П.М.; Сыроватский, В.В. (Металл и литье Украины, 2009)
На основании опытных данных, полученных в условиях ЗАО «ММЗ» Истил (Украина)», показаны основные аспекты перемешивания металла в ковше при продувке аргоном через донные пробки. отработана технология донного перемешивания расплава аргоном с расходом до 1000 л/мин на одну пробку.