Разработка покрытий, полученных под действием лазерного излучения для повышения стойкости подшипника упорного двигателя внутреннего сгорания - Шатрава, А.П. (Металл и литье Украины, 2009)
Разработана и опробована технология нанесения антифрикционных износостойких покрытий с помощью лазерного излучения на рабочие поверхности подшипника упорного системы турбо наддува двигателя внутреннего сгорания.