Разработка устройств для дозированной подачи порошкообразных гранулированных материалов в кристаллизаторы машин непрерывного литья заготовок - Еронько, С.П.; Мечик, С.В.; Бедарев, С.А.; Шлемко, С.В.; Шостак, С.В. (Металл и литье Украины, 2009)
С учетом данных модельных исследований процесса дозированной подачи шлакообразующих и утеплительных смесей в кристаллизаторы разработаны технические решения, направленные на реализацию непрерывной подачи смеси с расходом, строго соответствующим скорости вытягивания заготовки.