К вопросу об оптимальном размере кусков скипового кокса - Ярошевский, С.Л.; Хлапонин, Н.С.; Кузнецов, А.М.; Падалка, В.П.; Кузин, А.В. (Металл и литье Украины, 2009)
Показано, что оптимальный нижний и верхний размеры кусков скипового кокса равны соответственно 35-40 и 80 мм, при обязательном выделении из отсева кокса коксового орешка и введении его в доменную печь в смеси с железорудной шихтой.