3D-технологии при литье по газифицируемым моделям - Дорошенко, В.С.; Шинский, И.О. (Металл и литье Украины, 2009)
Рассмотрен ряд новых достижений совершенствования технологии литья по газифицируемым моделям, в частности, опыт применения станков с ЧПУ для быстрого изготовления моделей отливок и пресс-форм. Розглянуто ряд нових досягнень по вдосконаленню технології лиття за моделями, що газифікуються, зокрема, досвід застосування верстатів з ЧПУ для швидкого виготовлення моделей виливків та прес-форм. New achievements are described on perfection of casting technology of Lost Foam Process, in particular, experience of application of PNC machine-tools with for the rapid making of models of castings and press-forms.