Теплофизические особенности установки литья выжиманием с кристаллизацией под избыточным регулируемым давлением - Яковышин, О.А. (Металл и литье Украины, 2009)
Представлен расчет тепловых потерь расплава в установке литья выжиманием с кристаллизацией под избыточным регулируемым давлением. На базе установленных зависимостей предложена формула для определения начальной температуры заливаемого в камеру выжимания расплава. Представлено розрахунок теплових втрат розплаву в установці лиття витисканням із кристалізацією під надлишковим регульованим тиском. На базі встановлених залежностей запропоновано формулу для визначення початкової температури розплаву, що заливається в камеру витискання. Computation of thermal losses of fusion in plant of casting is presented by pressing out with crystallization under the surplus regulated pressure. The on a base set dependences a formula for determination of initial temperature of cast in a chamber pressing of fusion out is offered.